Ulrikes Kochbuch
Griechischer Orangenkuchen
Griechenland
Zutatenliste
Für den Teig:
2 Eier (M)
100 g Zucker
1 Prise Salz
30 ml Olivenöl
1 EL fein geschnittene Pfefferminze
100 ml Orangensaft
130 g Mehl
1 TL Backpulver
Zum Tränken:
50 ml Orangensaft
60 g Puderzucker
Außerdem:
Puderzucker zum Besieben
Zubereitung
Den Boden einer Springform von 18 cm 0 mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2 - 2 1/2) vorheizen.
Eier, Zucker, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Die Pfefferminze und den Orangensaft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform einfüllen, die Oberfläche
glatt streichen. Im heißen Backofen etwa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Den Orangensaft in eine Schüssel geben, mit dem gesiebten Puderzucker verrühren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Orangensaft-Zucker-Mischung auf dem heißen Kuchen verteilen. In der Form auskühlen lassen.
Den Kuchen aus der Form lösen, mit Puderzucker besieben und in Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Stück ca.: 5 g Eiweiß, 7 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 263 kcal (1101 kJ).
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge6 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien263
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Kilojoule1101
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate45 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert03. August 2016
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Kommentare
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