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Griechischer Orangenkuchen

Griechenland

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Zutatenliste

Für den Teig:
2 Eier (M)
100 g Zucker
1 Prise Salz
30 ml Olivenöl
1 EL fein geschnittene Pfefferminze
100 ml Orangensaft
130 g Mehl
1 TL Backpulver

Zum Tränken:
50 ml Orangensaft
60 g Puderzucker

Außerdem:
Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

Den Boden einer Springform von 18 cm 0 mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2 - 2 1/2) vorheizen.

Eier, Zucker, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Die Pfefferminze und den Orangensaft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform einfüllen, die Oberfläche
glatt streichen. Im heißen Backofen etwa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

Den Orangensaft in eine Schüssel geben, mit dem gesiebten Puderzucker verrühren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Orangensaft-Zucker-Mischung auf dem heißen Kuchen verteilen. In der Form auskühlen lassen.

Den Kuchen aus der Form lösen, mit Puderzucker besieben und in Stücke schneiden.

Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Stück ca.: 5 g Eiweiß, 7 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 263 kcal (1101 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    263
  • Kilojoule
    1101
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. August 2016
  • Gelesen
    918

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