Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Griechische Moussaka aus dem Ofen

Griechenland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Kartoffeln
2 Auberginen à ca 350 g
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchezehen
4 El Öl z.B. Olivenöl
5 Tomaten
500 g Rinderhackfleisch
4 Stiele Oregano
500 g stückige Tomaten
Zimt
2 El Butter
2 El Mehl
375 ml Milch
1 Tl Instant-Gemüsebrühe
2 Eier Gr M
75 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Auberginen waschen, in Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier legen, mit Salz bestreuen. Ca.
15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Auberginen abtupfen. 3 EL Öl erhitzen. Auberginen darin portionsweise goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier ab tropfen lassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

1 EL Öl erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oreganoblättchen abzupfen, hacken und zum Hack geben. Stückige Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch, 250 ml Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen. Eier verquirlen, 4 EL Soße einrühren und dann alles in die Soße rühren.

Hack in eine Auflaufform (21 x31 cm) geben. Kartoffeln, Auberginen und Tomaten dachziegelartig daraufschichten. Soße darübergießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 780 kcal E 50 g, F 44 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    780
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. März 2017
  • Gelesen
    723

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.