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Geschmortes Lamm mit Bohnen und Feta

Griechenland

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Zutatenliste

1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
800 g Lammkeule (ohne Knochen)
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
800 ml Gemüsebrühe
400 g Tomaten
2 Zweige Rosmarin
1 kg TK-Schneidebohnen
1 Prise Zucker
100 g Feta

Zubereitung

Zwiebel schälen, würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel zugeben. Im Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden garen. Brühe nach und nach angießen.

Tomaten waschen, putzen und vierteln. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Tomaten und Rosmarin nach 15 Minuten zum Lamm geben. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Herausnehmen. Feta zerbröseln und darüberstreuen. Dazu schmecken Kartoffeln oder frisches Pita-Brot.

Tipp: Wer mag, serviert noch Zaziki dazu.

Zubereitung: ca. 2 1/2 Std. Pro Portion: ca. 700 kcal E 48 g, F 46 g, KH 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
    46 g
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
    48 g
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. April 2017
  • Gelesen
    839

Kommentare



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