Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gewürzkuchen - Petimezopita

Griechenland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Zimtstangen
250 ml + etwas Olivenöl
100 g Zucker
250 g flüssiger Honig
1 EL griechischer Weinbrand (z. B. Metaxa)
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange
350 g + etwas Mehl
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
1 gehäufter TL Backpulver
40 g Walnusskerne
2 EL Puderzucker

Zubereitung

250 ml Wasser und Zimtstangen in einem Topf ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen und durch ein Sieb gießen. 60 ml abmessen, abkühlen lassen. Öl, Zucker, Honig, Zimtwasser, Weinbrand, Orangenschale und -saft in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mehl, Nelken und Backpulver mischen. Nach und nach mit den Schneebesen des Handrührgeräts unterrühren.

Teig in eine geölte, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm 0) geben. Im Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Walnüsse grob hacken. Kuchen aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Nüssen bestreuen.

Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 210 kcal E 2 g, F 12 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. April 2017
  • Gelesen
    753

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.