Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnentopf

Griechenland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Schneidebohnen
250 g Tomaten
250 g Lauchzwiebeln
3 Stiele Minze
4 Stiele glatte Petersilie
4 Kartoffeln
5 EL + etwas Öl
Salz
Pfeffer
1 Dose (425 ml) große weiße Bohnenkerne
200 g Schafskäse

Zubereitung

Schneidebohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Tomaten waschen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Minz- und Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen.

5 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Tomaten zugeben und weitere 3-5 Minuten dünsten. Schneidebohnen, Kräuter und Kartoffeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3/4-l 1 Wasser zugießen, bis die Bohnen bedeckt sind, aufkochen. Zugedeckt 20-30 Minuten köcheln.

Weiße Bohnen abtriofen lassen und in den Bohnentropf geben. Ohne Deckel weitere ca. 5 Minuten köcheln. Schafskäse darüberbröseln. Kurz vor dem Servieren den Bohnentopf mit etwas Öl beträufeln. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 480 kcal E 16 g, F 32 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juli 2017
  • Gelesen
    594

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.