Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Zucchinischiffe
Griechenland
Zutatenliste
2 Gläser eingelegter Kuhmilchkäse in Öl mit Oliven und Paprika (à 300 g; Typ Feta)
je 1 grüne und gelbe Zucchini
1 Zwiebel
1 Aubergine
4 Tomaten
150 g Ciabatta-Brot
Salz
Pfeffer
5 Stiele Basilikum
500 g passierte Tomaten
1 Prise Zucker
Zubereitung
Käsemischung abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen, Zucchini halbieren. Zucchiniinneres herausschaben, zerkleinern. Zwiebel schälen, würfeln. Aubergine putzen, waschen und würfeln. Tomaten und Ciabatta-Brot würfeln.
2 EL aufgefangenes Öl erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun rösten, würzen. 1 EL aufgefangenes Öl erhitzen, Zucchinihälften darin von eder Seite anbraten, würzen. Zucchini herausnehmen.
Brotwürfel und die Käsemischung mischen. Zucchini auf ein Backblech setzen, mit der Käse-Brot-Mischung füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca.
25 Minuten garen. Basilikumblätter abzupfen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden
1 EL aufgefangenes Öl erhitzen. Zwiebel, Zucchiniinneres und Aubergine darin andünsten. Mit passierten Tomaten ablöschen, einkochen. Basilikum und Tomatenwürfel unterheben. Würzen. Zucchini und Soße anrichten. Mit Rest Basilikum garnieren.
Zubereitung: ca. 45 Min. Portion: ca. 400 kcal; E 19 g,F 21 g, KH 33 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Juli 2017
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Kommentare
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