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Bifteki in Tomatensauce

Griechenland

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Zutatenliste

2 Salatqurke
2 Knoblauchzehen
300 g Vollmilchjoqhurt
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
300 g Schweinemett
300 g gemischtes Hack
1 Ei
2 EL Paniermehl
2 TL griechische Gewürzmischung
3 EL Öl
1 Zucchini
1 Bund Oregano
2 Zweige Rosmarin
1 Dose (850 ml) geschälte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
600 g Kartoffeln
ca. 750 ml Öl zum Frittieren
Holzspieße

Zubereitung

Gurke raspeln. Knoblauch schälen und würfeln. Hälfte Knoblauch, Gurke und Joghurt verrühren. Zaziki würzen und kalt stellen.

Zwiebeln schälen, würfeln. Mett, Hack, Ei, Paniermehl, Rest Knoblauch, Hälfte Zwiebeln und Würzmischung verkneten. Würzen. Aus dem Hackteig 8 Frikadellen formen und auf Spieße stecken. In heißem Öl rundherum ca. 8 Minuten braten.

Zucchini putzen, waschen, würfeln. Kräuterblätter und -nadeln, bis auf etwas, abzupfen, hacken. Hackspieße aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zucchini, übrige Zwiebeln und Kräuter in heißem Bratöl andünsten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Tomaten zerkleinern, Ca. 10 Minuten köcheln.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In heißem Öl ca. 5 Minuten frittieren. Abtropfen lassen, salzen. Tomatensoße würzen. Mit Hackspießen, Kartoffeln und Zaziki anrichten. Mit Rest Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 720 kcal E 40 g, F 46 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. September 2017
  • Gelesen
    1519

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