Ulrikes Kochbuch
Bifteki in Tomatensauce
Griechenland
Zutatenliste
2 Salatqurke
2 Knoblauchzehen
300 g Vollmilchjoqhurt
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
300 g Schweinemett
300 g gemischtes Hack
1 Ei
2 EL Paniermehl
2 TL griechische Gewürzmischung
3 EL Öl
1 Zucchini
1 Bund Oregano
2 Zweige Rosmarin
1 Dose (850 ml) geschälte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
600 g Kartoffeln
ca. 750 ml Öl zum Frittieren
Holzspieße
Zubereitung
Gurke raspeln. Knoblauch schälen und würfeln. Hälfte Knoblauch, Gurke und Joghurt verrühren. Zaziki würzen und kalt stellen.
Zwiebeln schälen, würfeln. Mett, Hack, Ei, Paniermehl, Rest Knoblauch, Hälfte Zwiebeln und Würzmischung verkneten. Würzen. Aus dem Hackteig 8 Frikadellen formen und auf Spieße stecken. In heißem Öl rundherum ca. 8 Minuten braten.
Zucchini putzen, waschen, würfeln. Kräuterblätter und -nadeln, bis auf etwas, abzupfen, hacken. Hackspieße aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zucchini, übrige Zwiebeln und Kräuter in heißem Bratöl andünsten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Tomaten zerkleinern, Ca. 10 Minuten köcheln.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In heißem Öl ca. 5 Minuten frittieren. Abtropfen lassen, salzen. Tomatensoße würzen. Mit Hackspießen, Kartoffeln und Zaziki anrichten. Mit Rest Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 720 kcal E 40 g, F 46 g, KH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien720
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Kilojoule
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Fettgehalt46 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. September 2017
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Kommentare
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