100 ml Zitronensaft
Pfeffer
1 TL Zucker
2 EL getrockneter Oregano
10 EL Olivenöl
750 g Hähnchenfilet
750 g ausgelöster magerer Schweinenacken
750 g Huftsteak
Salz
Metallspieße
Für die Marinade Zitronensaft, 1 TL Pfeffer, Zucker und Oregano verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen. Gesamtes Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Für die Spiesse Fleischsorten getrennt auf Spieße stecken und dicht an dicht auf eine Fettpfanne legen. Alles mit der Marinade bestreichen und zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nach ca. 30 Minuten einmal wenden.
4 EL Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Spieße darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Spieße herausnehmen und mit dem Schmorgemüse anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit ca. 1 Std. PORTION ca. 320 kcal E 39 g • F 17 g • KH 1 g
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