Ulrikes Kochbuch
Baklava-Törtchen
Griechenland
Zutatenliste
1 Packung (250 g) Strudel-, Filo- oder Yufkateig (10 Blätter; Kühlregal)
40 g + 80 g Butter
1 Msp. Zimt
125 g + 12 TL Honig
125 g Walnusskerne
75 g Pistazienkerne
150 g Mandelkerne (mit Haut)
Fett für die Form
Zubereitung
Teig bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. 40 g Butter, Zimt und 125 g Honig erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Nüsse, Pistazien und Mandeln grob hacken, unter die Honigmischung rühren und beiseitestellen.
80 g Butter schmelzen. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten. 6 Teigblätter auf einem leicht angefeuchteten Küchentuch ausbreiten (übrigen Teig anderweitig verwenden) und vierteln.
In jede Mulde 2 Teigviertel übereinanderlegen und mit Butter bestreichen. Überstehende Ecken etwas herunterdrücken.
Nüsse in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen. Törtchen mit je 1 TL Honig beträufeln. Vorsichtig aus den Mulden heben, auskühlen lassen. Dazu schmecken frische Früchte und griechischer Joghurt.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. STÜCK ca. 340 kcal E 6 g ¦ F 24 g • KH 22 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen10
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Alternative Menge10-12 Personen
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Oktober 2017
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Kommentare
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