Ulrikes Kochbuch
Geflügelsuppe mit Zitronenschaum
Griechenland
Zutatenliste
300 g Möhren,
100 g Staudensellerie,
2 Lorbeerblätter,
1 Suppenhuhn (etwa 1 kg),
300 g Lauch (nur der weiße Teil),
80 g Frühlingszwiebeln,
80 g Rundkornreis,
1 Ei (L),
Saft einer Zitrone,
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
1 EL fein geschnittene Petersilie.
Zubereitung
Die Möhren putzen und schälen, den Staudensellerie putzen, eventuell vorhandene Fäden abziehen. Mit den Lorbeerblättern in einem Topf mit 1,2 I Wasser zum Kochen bringen. Salzen und 10 Minuten köcheln lassen.
Das Suppenhuhn unter fließendem kalten Wasser innen und außen waschen, abtropfen lassen, in den Topf legen und wieder zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Den Lauch und die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, in die Suppe geben und weitere 15 Minuten köcheln. Das Suppenhuhn und das Gemüse aus der Brühe heben, etwas abkühlen lassen.
Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren in etwa 3 cm lange Stifte, den Staudensellerie in Scheiben, den Lauch in Ringe und die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Gemüse und Fleisch zugedeckt warm stellen. Den Reis in einem Sieb kalt abbrausen, in der Brühe 15 Minuten köcheln lassen.
Das Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen. 100 ml Geflügelbrühe esslöffelweise unter das Eiweiß rühren. Den Zitronensaft langsam einrühren, das Eigelb unterziehen. Die Temperatur stark reduzieren, die Eier-Zitronen-Mischung langsam unter die Suppe rühren. Sie darf auf keinen Fall mehr kochen, damit sie nicht stockt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen, die heiße Suppe darübergießen. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 41 g Eiweiß, 40 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 625 kcal (2615 kJ); 2,1 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien625
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Kilojoule2615
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit2,1 BE
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Proteingehalt41 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. April 2022
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Kommentare
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