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Cookbook

Gebackene Auberginenspaghetti

Griechenland

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Zutatenliste

300 g Spaghetti
Salzwasser
einige Tropfen Olivenöl
4 EL Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
500 g Auberginen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
1 große Dose geschälte Tomaten
250 g Schafskäse
100 g geriebener Schafskäse
1 Bund Basilikum

Zubereitung

o Spaghetti im Salzwasser mit dem Öl bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und bereitstellen.

o Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, ins Fett geben und glasig schwitzen.

o Die Auberginen putzen, in Scheiben schneiden und im Knoblauchfett braten.

o Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und bereitstellen. Zwiebel schälen, fein hacken, ins Bratfett geben und glasig schwitzen. Die Tomaten zu den Zwiebeln geben und die Soße einmal kräftig aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

o Die Spaghetti in die Soße geben, erhitzen und anschließend die Hälfte davon in eine Pfanne geben. Die Auberginenscheiben einschichten, mit den restlichen Spaghetti belegen und den gewürfelten Schafskäse darauf verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 15 Minuten überbacken.

o Die Auberginenspaghetti anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    74 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2009
  • Gelesen
    888

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