Ulrikes Kochbuch

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Hack-Feta-Päckchen

Türkei

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als Vorspeise

Zutatenliste

2 Pk Strudelteigblätter à 250 g
400 g Rinderhackfleisch
3 El Öl
Salz
weißer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
200 g Feta
80 g Rosinen
3-4 El Pinienkerne
etwas Petersilie
1 Tl Zimt
1 Eiweiß
2 El Sesamsamen
500 g Vollmilchjoghurt
etwas Zitronensaft
etwas Minze
evtl Salat zum Garnieren
Backpapier

Zubereitung

1. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Hack in 2 EL heißem Öl krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch durchpressen und Zwiebel würfeln. Beides zum Hack geben, kurz mitbraten. Feta grob zerbröseln. Mit Rosinen und Pinienkernen unter das Hack heben. Petersilie waschen, abzupfen, hacken und mit dem Hack mischen. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

2. Je 2 Blätter Teig aufeinanderlegen. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Auf die Teigmitte je 2 EL Hack geben. Teig rundherum ebenfalls mit Eiweiß bestreichen, einrollen. Enden wie bei einem Bonbon zusammendrücken. Päckchen mit 1 EL Öl bestreichen, mit Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd:
200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun backen.

3. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Minze waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Mit
Joghurt verrühren. Alles anrichten. Mit Salat garnieren. Joghurt dazureichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juli 2009
  • Gelesen
    949

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