Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hochzeitsreis

Türkei

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Döschen oder Beutelchen Safranpulver (0,1 g)
130 g Milchreis
150 g Zucker
50 g Mandelkerne mit Haut
2 El Rosenwasser
1 Tl Speisestärke
2 El gehackte Pistazienkerne
evtl Süßkirschen und Minze zum Verzieren

Zubereitung

1. Safran in 3 EL heißem Wasser auflösen. Reis, 1 l Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

2. Mandeln in Stifte schneiden, Rosenwasser darübergießen. Aufgelösten Safran unter den Reis rühren. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, unter den Reis rühren, aufkochen lassen. Mandeln samt Rosenwasser unter den Reis rühren. Anrichten. Mit Pistazien bestreuen. Mit Kirschen und Minze verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    65 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juli 2009
  • Gelesen
    896

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.