Ulrikes Kochbuch
Baklava
Türkei
Zutatenliste
200 g Walnüsse
100 g Mandeln
150 g Pistazien
2 Eiweiß
4 EL Honig
1 TL Zimt
1 EL Rosenwasser
100 g flüssige Butter
250 g Zucker
4 EL Zitronensaft
50 g gemahlene Pistazien
Zubereitung
1. Teigplatten vorsichtig voneinander lösen. Dann in Formgröße zurechtschneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken. Walnüsse und Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen, Pistazien etwas gröber mahlen. Eiweiße steif schlagen. Honig. Nüsse, Zimt und Rosenwasser unterheben.
2. Die Form mit Butter ausstreichen, abwechselnd Teigblätter und Nussmasse einfüllen. Dabei jedes Teigblatt mit Butter bestreichen. Mit einem Teigblatt enden. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) auf der unteren Schiene ca. 30 Minuten backen.
3. Inzwischen Zucker und 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen, dann den Zitronensaft einrühren. Die fertige Baklava aus dem Ofen nehmen und noch heiß nach und nach mit dem Zitronen-Zucker-Sirup tränken. Auskühlen lassen. Mit den gemahlenen Pistazien bestreuen. Zum Servieren in Würfel oder Rauten schneiden. Dazu passt schwarzer Tee oder Mokka.
Rezeptdetails
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Land/RegionTurkey
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien801
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Kilojoule
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Fettgehalt46 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate80 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. August 2009
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Kommentare
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