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Hackklößchen mit Joghurt-Minze-Sauce

Türkei

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Zutatenliste

1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
500 g Rinderhack
Salz, Pfeffer
1 Prise gemahlenen Kreuzkümmel
1 Msp. Rosenpaprika
500 g Joghurt
1 TL getr. Minze
6-8 EL Öl
2 rote Zwiebeln
1 Tomate
1/2 Salatgurke
etwas glatte Petersilie

Zubereitung

1. Zwiebel, Knoblauch schälen, eine Zehe und Zwiebel fein hacken. Mit dem Fleisch mischen. Mit Salz. Pfeffer. Kümmel und Paprika pikant würzen, gut verkneten. Zu Bällchen formen und kalt stellen.

2. Eine Filtertüte in ein Spitzsieb setzen. Joghurt darin abtropfen lassen, in eine Schüssel geben. Übrigen Knoblauch dazupressen, mit Minze, Salz abschmecken

3. Hackbällchcn im heißen Öl rundum braun braten. Rote Zwiebeln schälen, in Spalten teilen. Tomate abbrausen und vierteln. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Auf einer Platte mit Hackbällchen anrichten, mit Petersilie garnieren. Soße separat servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. August 2009
  • Gelesen
    887

Kommentare



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