Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Süßsaure Zwiebeln

Türkei

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg mittelgroße oder kleine weiße Zwiebeln
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Butter
4 EL Olivenöl
4 TL Zucker
500 ml Obstessig
250 ml Gemüsebrühe
10 Pfefferkörner
einige Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
Salz
Oliven- oder Pflanzenöl zum Auffüllen

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, die Zitrone unter heißem Wasser abbürsten und in Scheiben schneiden.

Die Butter und das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Zucker darin schmelzen lassen, aber nicht bräunen. Die Zwiebeln dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten.

Die Zitronenscheiben, den Obstessig, die Gemüsebrühe und die Gewürze dazugeben und kurz dünsten. Mit Salz abschmecken.

Die Zwiebeln aus dem Sud nehmen, mit einer Gabel einstechen, mit den Zitronenscheiben in gut verschließbare, sterilisierte Gläser füllen.

Den Sud nochmals aufkochen lassen und in die Gläser gießen. Mit so viel Olivenöl begießen, dass die Zwiebeln bedeckt sind.

Die Gläser luftdicht verschließen und bis zum Verzehr an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    145
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1,5 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2009
  • Gelesen
    845

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.