Ulrikes Kochbuch
Hackfleischschnitten vom Blech
Türkei
Zutatenliste
2 altbackene Brötchen
200 ml heiße Milch
800 g Lammhack
2 Eier
1 rote Chilischote
Salz und Pfeffer
1 EL Kümmel
1 EL Majoran
1 EL Butterschmalz zum Ausfetten
20 g Semmelbrösel
1 Kohlrabi
1 Zucchini
2 Karotten
Salzwasser
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
500 gekochte Kartoffeln
3 Eier
200 ml Sahne
1 Prise Muskat
200 g geriebener Edamerkäse
Zubereitung
Brötchen klein schneiden, in der Milch einweichen, ausdrücken, mit dem Lammhack, den Eiern und der gehackten Chilischote in einer Schüssel zu einer glatten, kompakten Masse verarbeiten.
Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Ein Backblech ausfetten, mit Semmelbröseln bestreuen und die Hackfleischmasse darin glatt streichen.
Gemüse putzen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser blanchieren. Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und beides anschwitzen. Gemüse untermischen und auf der Hackmasse verteilen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
Eier mit Sahne verschlagen, würzen und auf den Kartoffeln verteilen. Mit Käse bestreuen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 45 Minuten garen. Hackschnitten anrichten, garnieren und servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionTurkey
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien782
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Kilojoule
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Fettgehalt45 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. August 2009
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Gelesen1642
Kommentare
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