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Thunfischsteaks auf Zitronenkartoffeln

Türkei

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1-2 EL geriebene Zitronenschale
je 1 Zweig Rosmarin, Thymian und Majoran
75 ml Maiskeimöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
Saft von 3 Zitronen
2-3 Lorbeerblätter
4 Thunfischsteaks à 180-200 g
einige Tropfen Zitronensaft
einige Tropfen Worcestersoße
1 Bund Petersilie
Limetten und Tomatenecken zum Garnieren

Zubereitung

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in grobe Würfel schneiden.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und würfeln, mit den Kartoffeln, der Zitronenschale und den verlesenen, gewaschenen und fein geschnittenen Kräutern vermischen.

Ein Backblech mit dem Maiskeimöl einstreichen und die Kartoffeln darauf gleichmäßig verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen.

Das Ganze mit Zitronensaft beträufeln, die Lorbeerblätter dazugeben und im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten braten.

In der Zwischenzeit die Thunfischsteaks unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten vor Garende die Thunfischsteaks auf die Kartoffeln legen und mitgaren.

Nach Ende der Garzeit die Thunfischsteaks mit den Zitronenkartoffeln dekorativ anrichten, mit der verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Petersilie bestreuen, mit Limetten und Tomatenecken garnieren und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    55 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. August 2009
  • Gelesen
    859

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