Ulrikes Kochbuch
Zitronenhähnchen
Türkei
Zutatenliste
1 küchenfertiges Brathähnchen (ohne Innereien)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 EL Zitronen-Olivenöl
2-3 Zwiebeln
2 unbehandelte Zitronen
5-6 Knoblauchzehen
2-3 EL Olivenöl
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Das Brathähnchen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und auf eine Arbeitsfläche legen.
Das Salz, den Pfeffer und das Paprikapulver in eine Schüssel geben, das Zitronen-Olivenöl dazugeben, gut vermischen und die Hähnchen damit innen und außen bestreichen.
Die Hähnchen in einen Bräter setzen und im auf 200 C vorgeheizten Backofen 25 Minuten braten. Während der Garzeit öfter mit dem Gewürzöl bestreichen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und achteln. Die Zitronen unter heißem Wasser abwaschen und ebenfalls achteln.
Die Knoblauchzehen schälen, halbieren oder vierteln, mit den Zwiebeln und Zitronen zum Hähnchen geben und nochmals 20-25 Minuten braten, dabei mehrmals mit Olivenöl beträufeln.
Die Brathähnchen mit dem Gemüse dekorativ anrichten, mit Kräutern garnieren und mit Ciabatta und einem großen gemischten Salat servieren
Rezeptdetails
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Land/RegionTurkey
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien634
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Kilojoule
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Fettgehalt38 g
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Broteinheit
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Proteingehalt49 g
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Kohlehydrate12 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. August 2009
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Kommentare
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