Ulrikes Kochbuch
Vanilleparfait
Türkei
Zutatenliste
8 Eigelb
200 g Zucker
ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
750 ml Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
200 ml Himbeersoße
100 g frische Erdbeeren
Filets von 2 Orangen
25 g sehr fein gehackte Pistazien
flüssige Sahne
Brombeeren und Kräuterzweige zum Garnieren
Zubereitung
Eigelbe mit Zucker und Vanillemark in eine feuerfeste Schüssel geben und auf dem Herd oder im Wasserbad zu einer Creme aufschlagen. Die Creme vom Herd nehmen und kalt schlagen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen steif schlagen und unterheben.
Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen, glatt streichen und im Gefrierfach 3-4 Stunden gefrieren lassen. Das Vanilleparfait herausnehmen, aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
Die Himbeersoße auf Tellern verteilen und das Vanilleparfait einsetzen. Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden und mit den Orangenfilets dazulegen.
Die Pistazien an den Rand streuen, das Ganze mit flüssiger Sahne, Brombeeren und Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren. Nach Geschmack können Sie den Tellerrand leicht mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptdetails
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Land/RegionTurkey
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien550
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Kilojoule
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. September 2009
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Kommentare
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