Ulrikes Kochbuch
Bulgur- und Hirtensalat
Türkei
Zutatenliste
Für den Bulgursalat
250 ml Gemüsebrühe
125 g grober Bulgur
1 gelbe Paprikaschote
3 Tomaten
1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Minzeblätter
3 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
Für den Hirtensalat
1 Salatgurke
500 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Peperoni
2 EL Essig
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Dillspitzen
200g Feta
60 g schwarze Oliven
Zubereitung
Für den Bulgursalat Brühe aufkochen, Bulgur einrühren, zugedeckt bei schwacher Hitze 16-20 Min. köcheln, bis die Brühe aufgesogen ist. Abkühlen lassen. Paprika und Tomaten waschen, putzen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen, in Ringe teilen. Gemüse und Kräuter unter den Bulgur heben. Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, und Paprikapulver verrühren, unter den Salat ziehen.
Für den Hirtensalat Gurke und Tomaten waschen, Zwiebel abziehen. Peperoni abbrausen, putzen, entkernen. Alles in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Öl und Kräutern verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Marinade mischen. Feta in Scheiben schneiden, mit den Oliven über dem Salat verteilen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien530
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. September 2009
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Kommentare
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