Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bulgur- und Hirtensalat

Türkei

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Zutatenliste

Für den Bulgursalat
250 ml Gemüsebrühe
125 g grober Bulgur
1 gelbe Paprikaschote
3 Tomaten
1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Minzeblätter
3 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver

Für den Hirtensalat
1 Salatgurke
500 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Peperoni
2 EL Essig
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Dillspitzen
200g Feta
60 g schwarze Oliven

Zubereitung

Für den Bulgursalat Brühe aufkochen, Bulgur einrühren, zugedeckt bei schwacher Hitze 16-20 Min. köcheln, bis die Brühe aufgesogen ist. Abkühlen lassen. Paprika und Tomaten waschen, putzen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen, in Ringe teilen. Gemüse und Kräuter unter den Bulgur heben. Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, und Paprikapulver verrühren, unter den Salat ziehen.

Für den Hirtensalat Gurke und Tomaten waschen, Zwiebel abziehen. Peperoni abbrausen, putzen, entkernen. Alles in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Öl und Kräutern verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Marinade mischen. Feta in Scheiben schneiden, mit den Oliven über dem Salat verteilen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2009
  • Gelesen
    934

Kommentare



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