Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Pide mit Käse

Türkei

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Zutatenliste

1 Würfel Hefe (42 g)
Zucker
500 g Mehl
500 g türkischer Joghurt
100 ml Olivenöl
Salz
Mehl zum Bearbeiten
4 Schalotten
je 1 gelbe und grüne Paprikaschote
1 rote Chilischote
2 Tomaten
200 g türkischer Schafskäse
1 TL Schwarzkümmel
1 TL Sesamsamen
Fett für das Backblech

Zubereitung

1/8 1 Wasser erwärmen, Hefe hineinbröckein, mit 1/2 TL Zucker auflösen. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe dazugießen.

2 EL Joghurt, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz zufügen und alles gründlich verkneten. Mit etwas Mehl bestäuben, zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Schalotten schälen, fein hacken.

Paprikaschoten und Chilischote putzen, waschen, würfeln. Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Schafskäse ebenfalls würfeln.

Gemüse und Käse mit Schwarzkümmel und Sesam mischen. Backofen auf 225 °C vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 4 länglichen Fladen ausrollen. Je 2 Fladen auf ein gefettetes Backblech setzen.

Teigränder 2-3 cm hochziehen. Jeden Fladen mit 1/4 der Gemüscmasse füllen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) 25 Minuten backen. Den übrigen Joghurt erwärmen und dazureichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    955
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    99 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Oktober 2009
  • Gelesen
    984

Kommentare



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