Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Pide mit Käse
Türkei
Zutatenliste
1 Würfel Hefe (42 g)
Zucker
500 g Mehl
500 g türkischer Joghurt
100 ml Olivenöl
Salz
Mehl zum Bearbeiten
4 Schalotten
je 1 gelbe und grüne Paprikaschote
1 rote Chilischote
2 Tomaten
200 g türkischer Schafskäse
1 TL Schwarzkümmel
1 TL Sesamsamen
Fett für das Backblech
Zubereitung
1/8 1 Wasser erwärmen, Hefe hineinbröckein, mit 1/2 TL Zucker auflösen. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe dazugießen.
2 EL Joghurt, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz zufügen und alles gründlich verkneten. Mit etwas Mehl bestäuben, zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Schalotten schälen, fein hacken.
Paprikaschoten und Chilischote putzen, waschen, würfeln. Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Schafskäse ebenfalls würfeln.
Gemüse und Käse mit Schwarzkümmel und Sesam mischen. Backofen auf 225 °C vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 4 länglichen Fladen ausrollen. Je 2 Fladen auf ein gefettetes Backblech setzen.
Teigränder 2-3 cm hochziehen. Jeden Fladen mit 1/4 der Gemüscmasse füllen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) 25 Minuten backen. Den übrigen Joghurt erwärmen und dazureichen.
Rezeptdetails
-
Land/RegionTurkey
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit25 Minuten
-
Kalorien955
-
Kilojoule
-
Fettgehalt50 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt27 g
-
Kohlehydrate99 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert17. Oktober 2009
-
Gelesen984
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |