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Schwertfisch-Kebab

Türkei

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Zutatenliste

800 g Schwertfischsteaks
3 Zitronen
50 ml Olivenöl
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Kumin
2 Knoblauchzehen
12 Lorbeerblätter
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Schwertfischsteaks waschen, trockentupfen, in etwa 6 cm große Würfel schneiden. Zitrone halbieren, auspressen, Saft mit dem Öl, dem Cayennepfeffer und dem Kumin verrühren.

Knoblauchzehen schälen und durch die Presse zum gewürzten Olivenöl drücken. Die Schwertfischwürfel in eine Schüssel legen, mit der Marinade übergießen und mehrmals darin wenden.

Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Fisch im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Währenddessen den Fisch einmal in der Marinade wenden. Lorbeerblätter abbrausen und trockentupfen.

Fischwürfel aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Die übrigen Zitronen heiß waschen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Auf 4 Grillspieße abwechselnd Fischwürfel, Lorbeer und Zitronen stecken.

Fischspieße mit dem Marinadeöl bestreichen, salzen und pfeffern. Auf den heißen Grill legen und auf jeder Seite etwa 6 Minuten grillen. Die Fischspieße auf einer vorgewärmten Platte anrichten und heiß servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    325
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Oktober 2009
  • Gelesen
    806

Kommentare



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