Ulrikes Kochbuch
Schwertfisch-Kebab
Türkei
Zutatenliste
800 g Schwertfischsteaks
3 Zitronen
50 ml Olivenöl
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Kumin
2 Knoblauchzehen
12 Lorbeerblätter
Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Schwertfischsteaks waschen, trockentupfen, in etwa 6 cm große Würfel schneiden. Zitrone halbieren, auspressen, Saft mit dem Öl, dem Cayennepfeffer und dem Kumin verrühren.
Knoblauchzehen schälen und durch die Presse zum gewürzten Olivenöl drücken. Die Schwertfischwürfel in eine Schüssel legen, mit der Marinade übergießen und mehrmals darin wenden.
Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Fisch im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Währenddessen den Fisch einmal in der Marinade wenden. Lorbeerblätter abbrausen und trockentupfen.
Fischwürfel aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Die übrigen Zitronen heiß waschen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Auf 4 Grillspieße abwechselnd Fischwürfel, Lorbeer und Zitronen stecken.
Fischspieße mit dem Marinadeöl bestreichen, salzen und pfeffern. Auf den heißen Grill legen und auf jeder Seite etwa 6 Minuten grillen. Die Fischspieße auf einer vorgewärmten Platte anrichten und heiß servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien325
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate5 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Oktober 2009
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Kommentare
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