Ulrikes Kochbuch
Huhn in Joghurt
Türkei
Zutatenliste
1 küchenfertige Poularde (ca. 1,4 kg)
3 Knoblauchzehen
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
Salz, Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Zwiebel
600 g Zucchini
3 EL Olivenöl
1/8 l Geflügelbrühe
1/2 TL Cayennepfeffer
Zubereitung
Poularde innen und außen waschen, mit trockentupfen und in 12 Teile schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Joghurt mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen, in eine Schale füllen. Gcfiügelteile darin wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden durchziehen lassen
Zwiebel schälen und würfeln. Die Zucchini waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zucchinischeiben kurz darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Geflügelteile aus der Marinade nehmen, abstreifen, salzen und pfeffern. Die Marinade beiseile stellen. Die Zwiebel im verbliebenen Bratfett glasig werden lassen, Geßügelteile dazugeben und rundherum kräftig anbraten.
Mit Brühe ablöschen. Die Marinade dazugeben, zugedeckt 30 Minuten schmoren. Die Zucchini untermischen und 5 Minuten weitergaren. Das Geflügelgericht zuletzt mit Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Rezeptdetails
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Land/RegionTurkey
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien755
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Kilojoule
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Fettgehalt59 g
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Broteinheit
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Proteingehalt52 g
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Kohlehydrate6 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Oktober 2009
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Kommentare
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