Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Huhn in Joghurt

Türkei

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 küchenfertige Poularde (ca. 1,4 kg)
3 Knoblauchzehen
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
Salz, Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Zwiebel
600 g Zucchini
3 EL Olivenöl
1/8 l Geflügelbrühe
1/2 TL Cayennepfeffer

Zubereitung

Poularde innen und außen waschen, mit trockentupfen und in 12 Teile schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Joghurt mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen, in eine Schale füllen. Gcfiügelteile darin wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden durchziehen lassen

Zwiebel schälen und würfeln. Die Zucchini waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zucchinischeiben kurz darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

Geflügelteile aus der Marinade nehmen, abstreifen, salzen und pfeffern. Die Marinade beiseile stellen. Die Zwiebel im verbliebenen Bratfett glasig werden lassen, Geßügelteile dazugeben und rundherum kräftig anbraten.

Mit Brühe ablöschen. Die Marinade dazugeben, zugedeckt 30 Minuten schmoren. Die Zucchini untermischen und 5 Minuten weitergaren. Das Geflügelgericht zuletzt mit Cayennepfeffer pikant abschmecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    755
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    59 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    52 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Oktober 2009
  • Gelesen
    732

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.