Ulrikes Kochbuch
Türkischer Kebab
Türkei
Zutatenliste
50 g Lammfleisch aus der Keule (ohne Knochen)
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
5 kleine Tomaten
4 rote Peperoni
1 Bund glatte Petersilie
2 TL Kreuzkümmelsamen
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen, in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft miteinander verrühren, Fleischwurfel in der Marinade wenden, 5 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Gelegentlich durchmischen
Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze herausschneiden und die Kerne herausschaben. Dann die Peperoni waschen, von den Stielansätzen befreien und mit den Kernen in 4 cm lange Stücke schneiden.
Grill vorheizen. Die marinierten Lammfleischwürfel, Tomatenviertel und Peperonistücke im Wechsel auf Schaschlikspieße stecken. Spießchen auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 6-8 Minuten braten.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die groben Stiele entfernen. Dann die Petersilie auf vier Tellern auslegen, die gegrillten Spießchen darauf verteilen und mit den Kreuzkümmelsamen bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionTurkey
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien475
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate4 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Oktober 2009
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Kommentare
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