Ulrikes Kochbuch

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Pistazien-Honig-Quark

Türkei

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Zutatenliste

5 g Haselnüsse
75 g Pistazien
1/2 TL Kardamomsamen
1 Orange
3 Zweige Minze
600 g Quark
50 g flüssiger Honig
1 Mango
1 EL Zitronensaft
25 g Mandelblättchen

Zubereitung

Die Haselnüsse und die Pistazien grob zerkleinern. Die Nüsse unter ständigem Rühren in einer Pfanne ohne Fett in knapp 5 Minuten goldbraun rösten. Dann in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.

Kardamomsamen in einem Mörser fein zerreiben. Die Orange halbieren und den Saft auf  einer Zitruspresse auspressen. Dann die Minze kalt abbrausen, gut trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken.

Quark in eine Schüssel geben und mit dem Orangensaft, dem Honig und der Hälfte der Minze cremig verrühren. Die Nüsse dazugeben und unterrühren. Den Quark zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Mango schälen. Das Fruchtfleisch in großen Stücken vom Kern schneiden und anschließend in mittelgroße Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft beträufeln und zugedeckt kühl stellen

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen. Den Quark in kleine Schälchen geben. Mit Mangowürfeln, Mandelblättchen und restlicher Minze garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    455
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Oktober 2009
  • Gelesen
    798

Kommentare



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