Ulrikes Kochbuch
Pistazien-Honig-Quark
Türkei
Zutatenliste
5 g Haselnüsse
75 g Pistazien
1/2 TL Kardamomsamen
1 Orange
3 Zweige Minze
600 g Quark
50 g flüssiger Honig
1 Mango
1 EL Zitronensaft
25 g Mandelblättchen
Zubereitung
Die Haselnüsse und die Pistazien grob zerkleinern. Die Nüsse unter ständigem Rühren in einer Pfanne ohne Fett in knapp 5 Minuten goldbraun rösten. Dann in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
Kardamomsamen in einem Mörser fein zerreiben. Die Orange halbieren und den Saft auf einer Zitruspresse auspressen. Dann die Minze kalt abbrausen, gut trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken.
Quark in eine Schüssel geben und mit dem Orangensaft, dem Honig und der Hälfte der Minze cremig verrühren. Die Nüsse dazugeben und unterrühren. Den Quark zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Mango schälen. Das Fruchtfleisch in großen Stücken vom Kern schneiden und anschließend in mittelgroße Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft beträufeln und zugedeckt kühl stellen
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen. Den Quark in kleine Schälchen geben. Mit Mangowürfeln, Mandelblättchen und restlicher Minze garniert servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionTurkey
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien455
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Oktober 2009
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Kommentare
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