Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchen im Fladenbrot

Türkei

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

    500     Gramm  Hähnchenbrustfilets
      1            Knoblauchzehe
      3      Essl. Olivenöl
                   Salz
      1      Teel. Kumin (Kreuzkümmel)
      2      Teel. Eingelegter grüner Pfeffer
      2      Essl. Mandelstifte
      8   Blätter  Endiviensalat
      1            Rote Zwiebel
      1            Fladenbrot (500 g)
      1      Essl. Rosinen

===================== FÜR DEN MINZ-JOGHURT =====================
      2            Knoblauchzehen
    500     Gramm  Vollmilchjoghurt
                   Salz
                   Pfeffer
      1      Essl. Zitronensaft
      2      Bund  Minze

Zubereitung

Hähnchenfleisch abspülen, trockentupfen und in feine Würfel
schneiden. Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit 2 El Öl, Salz,
Kumin und gehacktem grünen Pfeffer verrühren. 30 Min marinieren.
Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
Salat waschen und trockentupfen. Zwiebel abziehen und in Ringe
schneiden.

Brot vierteln und im Backofen (E-Herd 150 Grad, Gas Stufe 1, Umluft
125 Grad) 5 Min aufbacken.

Hähnchenfleisch im restlichen Öl braun braten. Mandeln und Rosinen
unterrühren.

Für den Minz-Joghurt Knoblauch abziehen und zum Joghurt pressen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Minze waschen,
trockenschütteln, hacken und unterrühren. Brotviertel einschneiden,
Salatblätter hineinlegen und das Fleisch darauf verteilen. Mit
Zwiebelringen belegen und Joghurtsauce darüber geben

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
    2447
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2008
  • Gelesen
    843

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.