Ulrikes Kochbuch
Hähnchen im Fladenbrot
Türkei
Zutatenliste
500 Gramm Hähnchenbrustfilets
1 Knoblauchzehe
3 Essl. Olivenöl
Salz
1 Teel. Kumin (Kreuzkümmel)
2 Teel. Eingelegter grüner Pfeffer
2 Essl. Mandelstifte
8 Blätter Endiviensalat
1 Rote Zwiebel
1 Fladenbrot (500 g)
1 Essl. Rosinen
===================== FÜR DEN MINZ-JOGHURT =====================
2 Knoblauchzehen
500 Gramm Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
1 Essl. Zitronensaft
2 Bund Minze
1 Knoblauchzehe
3 Essl. Olivenöl
Salz
1 Teel. Kumin (Kreuzkümmel)
2 Teel. Eingelegter grüner Pfeffer
2 Essl. Mandelstifte
8 Blätter Endiviensalat
1 Rote Zwiebel
1 Fladenbrot (500 g)
1 Essl. Rosinen
===================== FÜR DEN MINZ-JOGHURT =====================
2 Knoblauchzehen
500 Gramm Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
1 Essl. Zitronensaft
2 Bund Minze
Zubereitung
Hähnchenfleisch abspülen, trockentupfen und in feine Würfel
schneiden. Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit 2 El Öl, Salz,
Kumin und gehacktem grünen Pfeffer verrühren. 30 Min marinieren.
Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
Salat waschen und trockentupfen. Zwiebel abziehen und in Ringe
schneiden.
Brot vierteln und im Backofen (E-Herd 150 Grad, Gas Stufe 1, Umluft
125 Grad) 5 Min aufbacken.
Hähnchenfleisch im restlichen Öl braun braten. Mandeln und Rosinen
unterrühren.
Für den Minz-Joghurt Knoblauch abziehen und zum Joghurt pressen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Minze waschen,
trockenschütteln, hacken und unterrühren. Brotviertel einschneiden,
Salatblätter hineinlegen und das Fleisch darauf verteilen. Mit
Zwiebelringen belegen und Joghurtsauce darüber geben
schneiden. Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit 2 El Öl, Salz,
Kumin und gehacktem grünen Pfeffer verrühren. 30 Min marinieren.
Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
Salat waschen und trockentupfen. Zwiebel abziehen und in Ringe
schneiden.
Brot vierteln und im Backofen (E-Herd 150 Grad, Gas Stufe 1, Umluft
125 Grad) 5 Min aufbacken.
Hähnchenfleisch im restlichen Öl braun braten. Mandeln und Rosinen
unterrühren.
Für den Minz-Joghurt Knoblauch abziehen und zum Joghurt pressen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Minze waschen,
trockenschütteln, hacken und unterrühren. Brotviertel einschneiden,
Salatblätter hineinlegen und das Fleisch darauf verteilen. Mit
Zwiebelringen belegen und Joghurtsauce darüber geben
Rezeptdetails
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Land/RegionTurkey
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien680
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Kilojoule2447
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Juli 2008
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Kommentare
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