Ulrikes Kochbuch
Türkischer Kuchen mit Honig
Türkei
Zutatenliste
============================= TEIG =============================
500 ml Naturjoghurt
4 Eier
200 Gramm Zucker
1 Vanilleschote; das Mark
1 Messersp. Salz
Abger Schale 1 unbeh. Zitrone
125 Gramm Butter oder Margarine zerlassen
500 Gramm Mehl
5 geh. TL Backpulver
=========================== AUSSERDEM ===========================
Zucker
Semmelbrösel
========================= ZUCKERLÖSUNG =========================
250 ml Wasser
250 Gramm Zucker
5-6 Essl. Zitronensaft
500 ml Naturjoghurt
4 Eier
200 Gramm Zucker
1 Vanilleschote; das Mark
1 Messersp. Salz
Abger Schale 1 unbeh. Zitrone
125 Gramm Butter oder Margarine zerlassen
500 Gramm Mehl
5 geh. TL Backpulver
=========================== AUSSERDEM ===========================
Zucker
Semmelbrösel
========================= ZUCKERLÖSUNG =========================
250 ml Wasser
250 Gramm Zucker
5-6 Essl. Zitronensaft
Zubereitung
Für den Teig die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verrühren.
Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute
Springform (24 cm) füllen und im vorgeh Ofen bei etwea 175 Grad
(zweite Schiene von unten) 45 Min backen.
Wasser und Zucker 3 Min aufkochen. Zitronensaft hinzufügen und die
Lösung abkühlen lassen.
Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, vom Rand lösen und
noch lauwarm auf eine Kuchenplatte geben. Den Kuchen mit einer
dicken Stricknadel dicht perforieren und die Zuckerlösung über den
Kuchen gießen. Wenn der Saft ganz eingezogen ist, den Kuchen
anrichten. Nach Belieben Obst dazu servieren.
Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute
Springform (24 cm) füllen und im vorgeh Ofen bei etwea 175 Grad
(zweite Schiene von unten) 45 Min backen.
Wasser und Zucker 3 Min aufkochen. Zitronensaft hinzufügen und die
Lösung abkühlen lassen.
Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, vom Rand lösen und
noch lauwarm auf eine Kuchenplatte geben. Den Kuchen mit einer
dicken Stricknadel dicht perforieren und die Zuckerlösung über den
Kuchen gießen. Wenn der Saft ganz eingezogen ist, den Kuchen
anrichten. Nach Belieben Obst dazu servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionTurkey
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stücke
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien439
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Kilojoule1844
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Juli 2008
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Gelesen1575
Kommentare
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