Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Türkischer Kuchen mit Honig

Türkei

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Zutatenliste

============================= TEIG =============================
    500        ml  Naturjoghurt
      4            Eier
    200     Gramm  Zucker
      1            Vanilleschote; das Mark
      1  Messersp. Salz
                   Abger Schale 1 unbeh. Zitrone
    125     Gramm  Butter oder Margarine zerlassen
    500     Gramm  Mehl
      5   geh. TL  Backpulver

=========================== AUSSERDEM ===========================
                   Zucker
                   Semmelbrösel

========================= ZUCKERLÖSUNG =========================
    250        ml  Wasser
    250     Gramm  Zucker
    5-6      Essl. Zitronensaft

Zubereitung

Für den Teig die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verrühren.
Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute
Springform (24 cm) füllen und im vorgeh Ofen bei etwea 175 Grad
(zweite Schiene von unten) 45 Min backen.

Wasser und Zucker 3 Min aufkochen. Zitronensaft hinzufügen und die
Lösung abkühlen lassen.

Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, vom Rand lösen und
noch lauwarm auf eine Kuchenplatte geben. Den Kuchen mit einer
dicken Stricknadel dicht perforieren und die Zuckerlösung über den
Kuchen gießen. Wenn der Saft ganz eingezogen ist, den Kuchen
anrichten. Nach Belieben Obst dazu servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    439
  • Kilojoule
    1844
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Juli 2008
  • Gelesen
    1575

Kommentare



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