Ulrikes Kochbuch
Lachs-Döner
Türkei
Zutatenliste
1 reife Avocado
Zitronensaft
1 Zwiebel, in Ringen
1 rote Paprikaschote, in Streifen
200 g Eisbergsalat, in Streifen
1 Knoblauchzehe
150 g Joghurt
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
1 großes Fladenbrot
400 g Lachsfilet
2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Avocado halbleren, entkernen und schälen das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Mit den Zwiebelringen, Paprikastreifen und dem Salat in einer Schüssel vermengen. Knoblauch schälen, durchpressen und
mit dem Joghurt und der Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
Das Fladenbrot In vier Stücke teilen und kurz im Backofen bei 200 Grad aufbacken.
Das Lachsfilet würfeln und im heißen öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend zu den Salatzutaten geben. Alles in das aufgeschnittene Brot füllen, etwas Sauce darüber geben und servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionTurkey
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert21. März 2010
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Notizen
Tipp mit Pfiff
Wer keinen Lachs mag, kann auch in Streifen geschnittenes Puten- oder Hähnschenbrustfilets nehmen. Diese werden in 2 El Öl ca. 5 Minuten angebraten. Das Fleisch wird mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano gewürzt und zusammen mit den Salatzutaten und der Sauce in das Fladenbrot gefüllt.
Kommentare
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