Ulrikes Kochbuch
Türkische Ravioli
Türkei
Zutatenliste
3-4 Stiele Minze
225 g Mehl
50 g Vollkornmehl
1 Ei Gr M
1 Eigelb Gr M
Salz
weißer Pfeffer
1 mittelgr. Zwiebel
1 rote Chilischote
1 El Öl
1 Tl Nelkenpulver
1 Tl Zimt
abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
je 2-3 Stiele Dill oder Petersilie
500 g Rinderhack
Mehl für die Arbeitsfläche
4 Knoblauchzehen
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
500 ml Vollmilch-Joghurt
225 g Mehl
50 g Vollkornmehl
1 Ei Gr M
1 Eigelb Gr M
Salz
weißer Pfeffer
1 mittelgr. Zwiebel
1 rote Chilischote
1 El Öl
1 Tl Nelkenpulver
1 Tl Zimt
abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
je 2-3 Stiele Dill oder Petersilie
500 g Rinderhack
Mehl für die Arbeitsfläche
4 Knoblauchzehen
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
500 ml Vollmilch-Joghurt
Zubereitung
Minze fein hacken. Mehl und Vollkornmehl mit 120 ml Wasser, Ei, Eigelb, Minze und Salz glatt verkneten. Ca 30 Min kühl stellen.
Zwiebel und Chili fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Beides darin anschwitzen. Nelkenpulver, Zimt und Zitronenschale zufügen und ca 5 Min dünsten.
Dill und Petersilie fein hacken. Kräuter unter die Zwiebel-Mischung rühren. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit dem Hack vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 1-2 mm dick ausrollen. In ca 12 cm große Quadrate schneiden. In die Mitte ca 2 El der Hackmasse geben. Den Teig mit Wasser bestreichen. zum Dreieck legen und die Kanten andrücken. Ravioli in köchelndem Salzwasser ca 10 Min garen.
Knoblauch fein hacken. Brühe auf ca die Hälfte einkochen lassen und etwas abkühlen lassen. Joghurt und Knoblauch einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ravioli mit der Sauce anrichten.
Zwiebel und Chili fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Beides darin anschwitzen. Nelkenpulver, Zimt und Zitronenschale zufügen und ca 5 Min dünsten.
Dill und Petersilie fein hacken. Kräuter unter die Zwiebel-Mischung rühren. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit dem Hack vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 1-2 mm dick ausrollen. In ca 12 cm große Quadrate schneiden. In die Mitte ca 2 El der Hackmasse geben. Den Teig mit Wasser bestreichen. zum Dreieck legen und die Kanten andrücken. Ravioli in köchelndem Salzwasser ca 10 Min garen.
Knoblauch fein hacken. Brühe auf ca die Hälfte einkochen lassen und etwas abkühlen lassen. Joghurt und Knoblauch einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ravioli mit der Sauce anrichten.
Rezeptdetails
-
Land/RegionTurkey
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien550
-
Kilojoule2310
-
Fettgehalt18 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt40 g
-
Kohlehydrate54 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert23. Juli 2008
-
Gelesen918
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |