Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Kartoffeln V

Türkei

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Zutatenliste

4 große Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Pinienkeme
1-2 TL Kreuzkümmel
2-3 reife Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
Auflaufform

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen (eventuell schon am Vortag). Die Zwiebel fein hacken. Das Öl in einem schweren Topf erwärmen, die Zwiebeln darin andünsten, die Pinienkerne sowie den Kreuzkümmel dazugeben und leicht anbräunen. Den Topf beiseite stellen.

Die Kartoffeln mit einem Kugelausstecher oder mit einem kleinen Löffel aushöhlen, dabei einen circa 0,5 cm dicken Rand stehen lassen. Das Kartoffelinnere kleinhacken, zu den Zwiebeln geben und unter Rühren circa 10 Minuten dünsten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie abschmecken. Den Backofen auf 160°C vorheizen. In eine Auflaufform ein wenig Wasser geben. Die ausgehöhlten Kartoffeln mit der Zwiebel-Kartoffelmasse füllen, in die Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen 30-45 Minuten schmoren lassen. Der Boden der Auflaufform sollte immer mit etwas Flüssigkeit bedeckt sein. Bei Bedarf zwischendurch einfach etwas Wasser zugießen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2010
  • Gelesen
    864

Kommentare



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