Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rosinenäpfel mit Feigen

Türkei

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g Rosinen
4 Äpfel (z.B. Boskoop. Gloster, Berlepsch)
4 TL Honig
4 EL Wasser oder Rosenwasser
4 Nelken
1 Stange Zimt
250 g getrocknete Feigen

Zubereitung

Die Rosinen in warmem Wasser einweichen. Äpfel mit einer harten Schale schälen. Das Kerngehäuse mit einem  Apfelausstecher entfernen und die Rosinen in die Öffnung füllen. Die Äpfel in einen breiten flachen Topf setzen und mit je einem Teelöffel Honig überträufeln. 4 Eßlöffel Wasser oder Rosenwasser in den Topf gießen, die Nelken und die Zimtstange dazulegen und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Feigen in etwas Wasser aufkochen und quellen lassen. Die Äpfel auf vier Dessertteller verteilen und mit den Feigen dekorieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2010
  • Gelesen
    783

Notizen

Mit einer cremigen Vanillesauce oder einer Kugel (Vanille-)Eis schmecken die heißen Apfel nochmal so lecker.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.