Ulrikes Kochbuch
Kurabiye
Türkei
Zutatenliste
100 g Orangeat
250 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
l TL gemahlene Nelken
175 g weiche Butter
2 Eier
l Eigelb
60 g Honig
Außerdem:
l Beutel Zuckerguß Classic
l Beutel gehackte Pistazien
Zubereitung
Orangeat sehr fein hacken. Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Salz und Nelken mischen. Butter, Eier, Eigelb, Honig und Orangeat zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu zwei Teigrollen (je ca. 3 cm 0) formen und eingewickelt ca. 40 Minuten in den Tiefkühler oder über Nacht in den Kühlschrank legen.
Von den Rollen l cm breite Scheiben abschneiden. Anschließend mit einem Holzlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Mitte drücken. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) 13-15 Minuten backen.
Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Plätzchen mit Zuckerguß bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Pro StUck ca. 56 kcal (235 M). Zubereitungszeit ca. 60 Minuten (ohne Wartezeit).
Rezeptdetails
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Land/RegionTurkey
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 65 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien56
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Kilojoule235
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Oktober 2010
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Kommentare
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