Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Köfte nach Art der türkischen Hausfrauen

Türkei

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Rinderhackfleisch
2 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Petersilie, geh.
1 Ei
Salz, Pfeffer
je 1/4 TL gem. Kreuzkümmel
Zimtpulver
4 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
2 hellgrüne Spitzpaprika
80 g festkochende Kartoffeln
40 g Butter
1 EL Thymianblättchen

Zubereitung

Das Fleisch in eine Schüssel geben. Das Brot entrinden und in wenig Wasser ca. 5 Min. einweichen. Dann ausdrücken und zum Fleisch geben. Die Zwiebel abziehen und zum Hackfleisch reiben. Den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und dazugeben. Die Petersilie mit dem Ei, 1 TL Salz, reichlich Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimtpulver zum Hackfleisch geben. Alles mit den Händen gründlich verkneten und danach 20-30 Min. ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Stielansätze der Tomaten heraussschneiden. Die Tomaten einige Sekunnden mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Die Früchte vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in Stückch schneiden. Die Paprika von weißen
Häutchen und Kernen befreien, abbrausen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und das Gemüse darin 2 Min. dünsten. 250 ml Wasser, 1 Prise Salz und Thymian unterrühren, 5 Min. dünsten. Aus jeweils 1 EL Hackfleisch ovale Frikadellen formen. Eine Auflaufform fetten. Die Kartoffelscheiben nebeneinander darin auslegen, auf jede Scheibe 1 Frikadelle legen. Die Gemüsesoße darüber verteilen. Die übrigen Kartoffelscheiben in Würfel schneiden, dazwischenlegen. Die Köfte im Backofen ca. 40 Min. garen.

Pro Person ca. 600 kcal, E: 38 g, F: 31 g, KH: 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November 2010
  • Gelesen
    1025

Notizen

INFO
Köfte sind kräftig gewürzte, gebratene Hackfleischbällchen, -röllchen oder -fladen, hergestellt hauptsächlich aus Lamm oder Rind (auch gemischt). Es gibt sie in zahlreichen Varianten in der orientalischen Küche - von Nordafrika über die Türkei und den Balkan bis nach Indien

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.