Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auberginenpäckchen mit Lamm

Türkei

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Lammfleisch aus der Keule
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
4 lange, nicht zu dicke Auberginen
Salz
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Thymianblättchen
100 ml Olivenöl zum Braten
4 grüne dicke Peperoni

Zubereitung

Fleisch in 16 etwa gleich große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken. Tomaten überbrühen, häuten. 3 Tomaten klein würfeln, 1 Tomate in Scheiben schneiden. Auberginen waschen, putzen, längs in insgesamt 24 Scheiben schneiden, in leicht gesalzenes Wasser legen.

2 EL Öl erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Die gewürfelten Tomaten unterrühren und 2-3 Min. dünsten. 125 ml heißes Wasser einrühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianblättchen un-
terrühren, alles in eine flache Auflaufform füllen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Auberginen trockentupfen, portionsweise von beiden Seiten im Öl hellbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten. Jeweils 6 Auberginenstreifen über Kreuz legen. In die Mitte jeweils 4 Fleischwürfel geben und die Auberginen-Enden über das Fleisch legen. Auf jedes Päckchen 1 Tomatenscheibe und darauf 1 Peperoni mit einem Holzspießfeststecken. Päckchen in die Auflaufform legen, mit Alufolie verschließen und ca. 45 Min. backen.

Pro Person ca. 480 kcal,E: 45 g, F: 30 g, KH: 6 g, Vorbereiten ca 40 Min, Garen ca 45 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Dezember 2010
  • Gelesen
    1778

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.