Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auberginenmus

Türkei

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Zutatenliste

4 Auberginen (ca. 1 kg)
125 g geröstete eingelegte Paprikaschoten (Glas)
4 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
100-125 g Vollmilch-Joghurt
10 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

Auberginen waschen, öfter einstechen. Auf dem Blech imheißenOfen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/Gas: Stufe 5) ca. 30 Minuten backen.

Heiße Auberginen am Stiel vorsichtig anfassen und Haut abziehen. Stiele abschneiden. Paprika abtropfen. Auberginen und Paprika hacken bzw. kurz pürieren. Mit 2 EL Zitronensaft mischen. Auskühlen.

Knoblauch schälen, durchpressen. Mit Joghurt und 4 EL Öl unter das Auberginenmus rühren. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.

Auberginenmus mit 6 EL Öl beträufeln. Petersilie waschen, fein schneiden. Mit Pulbiber darüberstreuen.

zubereitungszeit Ca. 1 Std. portion ca. 200 kcal 3 g E - 18 g F - 6 g KH


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juli 2011
  • Gelesen
    1595

Notizen

Ohne Pistazien geht nicht viel in der türkischen Küche. Pur werden sie geknabbert. Gehackt oder gemahlen verfeinern sie Paste ten, Desserts und Gebäck wie die köstliche Baklava

Kommentare



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