1 junge Knoblauchknolle
3 mittelgroße Zwiebeln
4 große Tomaten
je 1/2 Bund Minze u. Petersilie
4 Stiele Thymian
2 Lorbeerblätter
750 g Paprikaschoten (z. B. Spitzpaprika; grün und rot)
250 g grüne Bohnen
2 mittelgroße Möhren
4 Lammhaxen (à ca. 350 g)
Salz
Pfeffer
4-6 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Knoblauch in Zehen teilen. Zwiebeln schälen, vierteln. Tomaten und Kräuter waschen. Rest Gemüse putzen bzw. schälen, waschen, grob schneiden.
Haxen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Haxen darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Tomaten, Paprika, Bohnen, Möhren und Kräuter zufügen.
Alles mit gut 1/2 l Wasser ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 1/2 Stunden schmoren. Dann offen weitere 30 Minuten zu Ende schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Fladenbrot oder Reis-Pilaw. Getränk: Pfefferminztee.
zubereitungszeit Ca. 2 1/2 Std. Portion ca. 800 kcal 56 g E o 54 g F o 17 g KH
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