Ulrikes Kochbuch
Gemüsedöner
Türkei
Zutatenliste
2 Knoblauchzehen
500 g Vollmilchjoghurt
1-2 Tl getrocknete italienische Kräuter
Salz
weißer Pfeffer
200 g Fetakäse
1 mittelgr Zucchini
2 mittelgr Möhren
2 mittelgr Paprikaschoten z.B. rot und gelb
1 kleine Gemüsezwiebel
etwas Thymian
1-2 El Öl
Cayennepfeffer
2 runde Fladenbrot à ca 200 g
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt und Kräutern verrühren. Feta zerbröckeln. 150 g Käse unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse putzen bzw schälen und waschen. Alles auf dem Gemüsehobel in grobe Stifte hobeln oder mit einem Messer schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe hobeln. Thymian waschen, abzupfen und, bis auf etwas hacken.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse und Zwiebel darin unter Wenden 6-8 Min dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Brote halbieren, waagerecht eine Tasche hineinschneiden. Gemüse darin verteilen und je etwas Joghursauce darübergeben. Mit Cayennepfeffer, Rest Feta und Thymian bestreuen. Übrige Sauce darzureichen.
Zubereitungszeit ca 30 Min, pro Portion ca 490 kcal, E 23 g, F 18 g, KH 54 g
Rezeptdetails
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Land/RegionTurkey
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate54 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Juli 2011
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Kommentare
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