Ulrikes Kochbuch

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Reis mit Huhn Mandeln und getrockneten aprikosn

Türkei

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Zutatenliste

100 g getrocknete Aprikosen
300 g Reis
2 EL Zitronensaft
Salz
300 g Hähnchenbrustfilets
800 ml Brühe
1 Zwiebel
1 Möhre
30 g geschälte Mandeln
5 EL Öl
Pfeffer
Piment
1 Zimtstange

Zubereitung

Aprikosen in warmem Wasser ca. 3 Std. einweichen. Abgießen und Früchte halbieren. Reis mit Zitronensaft und Salz in warmem Wasser ca. 20 Min. einweichen. Filets abbrausen, trocken tupfen und in der Brühe ca. 15 Min. garen. Abkühlen lassen, Fleisch in Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen, hacken. Möhre schälen, in Stifte schneiden. Reis abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Mandeln im Öl goldbraun braten. Zwiebel, Möhre zugeben und mitbraten. Fleisch, Reis, Brühe, Piment sowie Zimt zufügen und mit aufgelegtem Deckel ca. 15 Min. garen. Aprikosen zufügen und weitere 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung Ca. 45 Min. Ruhen ca. 3 Std. Pro Portion ca. 565 kcal E: 25 g, F: 17 g, KH: 76 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    565
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    76 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Dezember 2011
  • Gelesen
    918

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