Aprikosen in warmem Wasser ca. 3 Std. einweichen. Abgießen und Früchte halbieren. Reis mit Zitronensaft und Salz in warmem Wasser ca. 20 Min. einweichen. Filets abbrausen, trocken tupfen und in der Brühe ca. 15 Min. garen. Abkühlen lassen, Fleisch in Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen, hacken. Möhre schälen, in Stifte schneiden. Reis abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Mandeln im Öl goldbraun braten. Zwiebel, Möhre zugeben und mitbraten. Fleisch, Reis, Brühe, Piment sowie Zimt zufügen und mit aufgelegtem Deckel ca. 15 Min. garen. Aprikosen zufügen und weitere 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung Ca. 45 Min. Ruhen ca. 3 Std. Pro Portion ca. 565 kcal E: 25 g, F: 17 g, KH: 76 g