Ulrikes Kochbuch
Türkisches Teegebäck
Türkei
Zutatenliste
Für den Sirup:
300 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
Für den Teig:
50 g Butter
1 Prise Salz
150 g Mehl
2 Eier
Pflanzenöl zum Formen und Frittieren
Außerdem:
gehackte Pistazien zum Garnieren
Zubereitung
500 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen und auf etwa die Hälfte einköcheln lassen.
Inzwischen für den Teig 250 ml Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hineingeben und kräftig verrühren. So lange unter Rühren erhitzen, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Eier nacheinander kräftig unterrühren, bis der Teig glänzt.
Aus dem Teig mit geölten Fingern 20 Bällchen formen, jeweils mittig mit dem Daumen leicht eindrücken. Öl in einem Topf erhitzen, bis Bläschen an einem reingehaltenen Holzlöffelstiel aufsteigen. Teigbällchen portionsweise darin von beiden Seiten goldgelb frittieren. Aus dem Öl heben, abtropfen lassen und in den heißen Sirup tunken. Auf eine Platte setzen und mit gehackten Pistazien garniert warm oder kalt servieren.
Pro Stück ca. 172 kcal, 9 g F, 21 g KH, 2 g E Zubereitungszeit ca 45 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 20 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien172
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Juli 2012
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Kommentare
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