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Türkisches Teegebäck

Türkei

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Zutatenliste

Für den Sirup:
300 g Zucker
Saft von 1 Zitrone

Für den Teig:
50 g Butter
1 Prise Salz
150 g Mehl
2 Eier
Pflanzenöl zum Formen und Frittieren

Außerdem:

gehackte Pistazien zum Garnieren

Zubereitung

500 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen und auf etwa die Hälfte einköcheln lassen.

Inzwischen für den Teig 250 ml Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hineingeben und kräftig verrühren. So lange unter Rühren erhitzen, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Eier nacheinander kräftig unterrühren, bis der Teig glänzt.

Aus dem Teig mit geölten Fingern 20 Bällchen formen, jeweils mittig mit dem Daumen leicht eindrücken. Öl in einem Topf erhitzen, bis Bläschen an einem reingehaltenen Holzlöffelstiel aufsteigen. Teigbällchen portionsweise darin von beiden Seiten goldgelb frittieren. Aus dem Öl heben, abtropfen lassen und in den heißen Sirup tunken. Auf eine Platte setzen und mit gehackten Pistazien garniert warm oder kalt servieren.

Pro Stück ca. 172 kcal, 9 g F, 21 g KH, 2 g E Zubereitungszeit ca 45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    172
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juli 2012
  • Gelesen
    824

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