Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bulgur-Tomaten-Salat

Türkei

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

175 g Bulgur (Weizenschrot)
1 große rote Zwiebel
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Minze
3-4 EL Olivenöl
Saft von 1-2 Zitronen
2 EL Tomatenpüree
2 TL Zucker
1-2 gehackte rote Chilischoten
Salz
Pfeffer
Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

Bulgur in eine große Schüssel geben, mit reichlich kochendem Wasser bedecken. Kurz umrühren. Schüssel mit einem Teller bedecken und ca. 25 Minuten ziehen lassen, bis der Bulgur das Wasser aufgenommen und die Menge sich verdoppelt hat.

Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und bis auf einige Blättchen zum Garnieren hacken.

Öl und Zitronensaft zum Bulgur geben und untermischen. Tomatenpüree zugeben und alles gut verrühren. Zucker, Zwiebeln, gehackte Chilischoten und Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kräutern und Zitrone garnieren.

Pro Portion ca. 224 kcal, 9 g F, 33 g KH, 5 g E.Zubereitung ca 25 Minuten + Wartezeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    224
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. November 2012
  • Gelesen
    843

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.