Ulrikes Kochbuch
Garnelen mit Gemüse
Türkei
Zutatenliste
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
3 große Tomaten
2 milde Peperoni
60 g Butter
4 kleine Lorbeerblätter
125 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
500 g vorgegarte, geschälte Garnelen
6 EL geriebener Kasar-Käse (gibt's im türkischen Lebensmittelgeschäft)
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Peperoni waschen, der Länge nach halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
Eine große ofenfeste Form (oder 4 kleine Portionsförmchen) mit 30 g Butter fetten. Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen. Lorbeerblätter darin kurz anrösten. Vorbereitetes Gemüse zugeben und unter Wenden bei starker Hitze 1 Minute braten. Wein zugießen, aufkochen und das Gemüse bei milder Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Garnelen waschen, trocken tupfen, unter das Gemüse mischen und erhitzen. Alles in die Form geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C, Gas: Stufe4,Umluft:200°C)ca. 10 Minuten goldgelb überbacken.
Pro Portion ca. 359 kcal, 19 g F, 13 g KH, 30 g E. Zubereitung ca 30 Minuten, Backzeit ca 10 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionTurkey
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien359
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. November 2012
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Kommentare
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