Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Garnelen mit Gemüse

Türkei

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Zutatenliste

4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
3 große Tomaten
2 milde Peperoni
60 g Butter
4 kleine Lorbeerblätter
125 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
500 g vorgegarte, geschälte Garnelen
6 EL geriebener Kasar-Käse (gibt's im türkischen Lebensmittelgeschäft)

Zubereitung

Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Peperoni waschen, der Länge nach halbieren, putzen und in Streifen schneiden.

Eine große ofenfeste Form (oder 4 kleine Portionsförmchen) mit 30 g Butter fetten. Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen. Lorbeerblätter darin kurz anrösten. Vorbereitetes Gemüse zugeben und unter Wenden bei starker Hitze 1 Minute braten. Wein zugießen, aufkochen und das Gemüse bei milder Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Garnelen waschen, trocken tupfen, unter das Gemüse mischen und erhitzen. Alles in die Form geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C, Gas: Stufe4,Umluft:200°C)ca. 10 Minuten goldgelb überbacken.

Pro Portion ca. 359 kcal, 19 g F, 13 g KH, 30 g E. Zubereitung ca 30 Minuten, Backzeit ca 10 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    359
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. November 2012
  • Gelesen
    804

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