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Gedünsteter Wolfsbarsch

Türkei

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Zutatenliste

2 küchenfertige Wolfsbarsche (je ca. 500 g)
Salz
Saft von 1 Zitrone
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
6 EL Olivenöl
1/2 TL Zucker
Pfeffer
2 Lorbeerblätter

Zubereitung

Die Fische waschen und trocken tupfen. An den dicken Stellen auf jeder Fischseite zweimal schräg einschneiden, damit sie gleichmäßig garen. Fische außen und innen leicht salzen, mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen, am Strunk kreuzförmig einritzen, dann überbrühen, abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. 

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Tomaten, Zucker und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. 

Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Fische hineinlegen und mit dem Gemüse bedecken. Lorbeerblätter darauflegen. Form mit Alufolie verschließen. Fische im vorgeheizten Backofen (E-Herd:180°C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C)

pro Portion ca 255 kcal, 18 g F, 3 g KH, 21 g E, Zubereitungszeit ca 25 Minuten Backzeit ca 25 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    255
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. November 2012
  • Gelesen
    1529

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