Ulrikes Kochbuch
Gedünsteter Wolfsbarsch
Türkei
Zutatenliste
2 küchenfertige Wolfsbarsche (je ca. 500 g)
Salz
Saft von 1 Zitrone
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
6 EL Olivenöl
1/2 TL Zucker
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
Zubereitung
Die Fische waschen und trocken tupfen. An den dicken Stellen auf jeder Fischseite zweimal schräg einschneiden, damit sie gleichmäßig garen. Fische außen und innen leicht salzen, mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen, am Strunk kreuzförmig einritzen, dann überbrühen, abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Tomaten, Zucker und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.
Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Fische hineinlegen und mit dem Gemüse bedecken. Lorbeerblätter darauflegen. Form mit Alufolie verschließen. Fische im vorgeheizten Backofen (E-Herd:180°C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C)
pro Portion ca 255 kcal, 18 g F, 3 g KH, 21 g E, Zubereitungszeit ca 25 Minuten Backzeit ca 25 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien255
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate3 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. November 2012
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Kommentare
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