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Überbackener Reispudding

Türkei

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Zutatenliste


100 g Milchreis
1 l Milch
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Reisstärke
2 Eigelb
1 Vanilleschote
6 ofenfeste Förmchen

Zubereitung

Reis unter fließend kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Gut mit Wasser bedeckt aufkochen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Restliches Wasser abgießen, dann Milch, Zucker und Salz unter den Reis rühren. Aufkochen und ca. 15 Minuten offen weiterkochen, bis er weich ist. Reisstärke mit 1 EL Wasser verrühren, in den Reis rühren und unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Reis dicklich wird. Er soll saftig bleiben. Reis in 6 ofenfeste Portionsförmchen füllen und etwas abkühlen lassen.

Eigelbe mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit den Eigelben verrühren. Mischung vorsichtig auf die Reisoberfläche streichen.

Förmchen in die Fettpfanne des Backofens setzen und in den oberen Bereich des Backofens schieben. Etwas Wasser in die Fettpfanne gießen. Reis unter dem Grill oder bei starker Oberhitze backen, bis sich eine hellbraune Kruste gebildet hat. Reis abkühlen lassen.

Pro Portion ca. 294 kcal, 8 g F, 47 g KH, 8 g E. Zubereitung ca 45 Minuten + Abkühlzeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    294
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. November 2012
  • Gelesen
    791

Kommentare



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