800 g Weißkohl
100 g Butter
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
200 ml Fleischbrühe
4 Zwiebeln
400 g Hackfleisch (Lamm oder Rind)
1 Dose Tomatenmark
3 Eier
200 g Sahne
200 g Schafskäse
Kohl von äußeren Blättern befreien, halbieren und in Streifen schneiden. 50 g Butter erhitzen und den Kohl darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 100 ml Brühe angießen und zugedeckt ca. 15 Min. schmoren lassen. Zwiebeln abziehen, in feine Streifen schneiden und in der übrigen Butter anbraten.
Hackfleisch zugeben und in 8-10 Min. krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Übrige Brühe mit Hälfte Tomatenmark verrühren. Eier mit Sahne und übrigem Tomatenmark verquirlen, salzen und pfeffern. Erst Kohl, dann Hack in eine gefettete Auflaufform geben. Tomatenbrühe daraufgeben. Käse gleichmäßig darüberbröckeln, mit der Ei-Sahne übergießen. Gratin im Ofen ca. 30 Min. backen.
Vorbereiten ca. 25 Min. Backen ca. 30 Min. Pro Person ca. 560 kcal, E: 27 g, F: 46 g, KH: 10 g
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