Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Manti - Nudel-Hack-Taschen mit Joghurtsauce
Türkei
Zutatenliste
375 g Mehl
3 Eier
1 Zwiebel
250 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
frische Petersilie
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
4 Knoblauchzehen
600 g türkischer Joghurt
3 EL Butter
Zubereitung
Mehl mit Eiern und etwas Wasser zu einem festen Teig verkneten. Teig halbieren, in eine Schüssel legen und zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Zwiebel abziehen, reiben und mit Hack, 2 EL gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer sowie 3 EL Paprikapulver vermengen. Die Nudelteighälften nacheinander dünn ausrollen, in Quadrate teilen und in die Mitte jedes Quadrats etwas Hackmasse geben. Quadrate über der Füllung zusammenklappen und Ränder gut andrücken.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Teigtaschen darin 5-7 Min. garen.
Für die Joghurtsoße Knoblauch abziehen und zum Joghurt pressen, mit Salz würzen. Für die Paprikabutter die Butter in einer Pfanne zerlassen und 1 TL Paprikapulver darin kurz braten.
Nudeltaschen abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Auf die Nudeln reichlich Joghurtsoße geben und mit der Paprikabutter beträufeln. Nach
Wunsch mit Petersilie garnieren.
Vorbereiten ca. 50 Min. Ruhen ca. 30 Min. Garen ca. 10 Min. Pro Person ca. 720 kcal, E: 32 g, F: 32 g, KH: 74 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionTurkey
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien720
-
Kilojoule
-
Fettgehalt32 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt32 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert08. Februar 2014
-
Gelesen1000
Notizen
Die Nudeltaschen schmecken auch mit Ricotta und Spinat gefüllt lecker.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |