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Gefüllte Manti - Nudel-Hack-Taschen mit Joghurtsauce

Türkei

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Zutatenliste

375 g Mehl
3 Eier
1 Zwiebel
250 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
frische Petersilie
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
4 Knoblauchzehen
600 g türkischer Joghurt
3 EL Butter

Zubereitung

Mehl mit Eiern und etwas Wasser zu einem festen Teig verkneten. Teig halbieren, in eine Schüssel legen und zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Zwiebel abziehen, reiben und mit Hack, 2 EL gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer sowie 3 EL Paprikapulver vermengen. Die Nudelteighälften nacheinander dünn ausrollen, in Quadrate teilen und in die Mitte jedes Quadrats etwas Hackmasse geben. Quadrate über der Füllung zusammenklappen und Ränder gut andrücken.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Teigtaschen darin 5-7 Min. garen.

Für die Joghurtsoße Knoblauch abziehen und zum Joghurt pressen, mit Salz würzen. Für die Paprikabutter die Butter in einer Pfanne zerlassen und 1 TL Paprikapulver darin kurz braten.

Nudeltaschen abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Auf die Nudeln reichlich Joghurtsoße geben und mit der Paprikabutter beträufeln. Nach
Wunsch mit Petersilie garnieren.

Vorbereiten ca. 50 Min. Ruhen ca. 30 Min. Garen ca. 10 Min. Pro Person ca. 720 kcal, E: 32 g, F: 32 g, KH: 74 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    08. Februar 2014
  • Gelesen
    1000

Notizen

 
Die Nudeltaschen schmecken auch mit Ricotta und Spinat gefüllt lecker.

Kommentare



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