Ulrikes Kochbuch
Türkische Pizza
Türkei
Zutatenliste
1/2 Würfel (21 g)Hefe
1 EL Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer
500 g Mehl
3 Zwiebeln
6 Tomaten 2 Knoblauchzehen
2 türkische Paprikaschoten („Sivri Biber"; ersatzw. rote Peperqni)
1 Bund Petersilie
250 g Lammhackfleisch
100 ml Öl (z. B. Olivenöl)
5 EL Tomatenmark
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Edelsüß-Paprika
1/2 Salatgurke
2 rote Zwiebeln
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Zubereitung
Hefe mit Zucker flüssig rühren. Mit 1 Prise Salz, Mehl und ca. 350 ml lauwarmem Wasser verkneten. Zudeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln schälen, 2 Tomaten waschen. Beides grob reiben. Knoblauch schälen, Paprika putzen, waschen, Petersilie waschen. Alles fein hacken. Hack, Zwiebeln, geriebene Tomaten, Knoblauch, Paprika, Petersilie, Öl, Tomatenmark mischen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Teig in 10-12 Stücke teilen. Auf Mehl rund (ä ca. 20 cm 0) ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit Hack bestreichen. Blechweise im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
4 Tomaten waschen. Gurke putzen und waschen, Zwiebeln schälen. Alles in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Pizzen mit Gemüse belegen. Dazu schmeckt ein cremiger Knoblauch-Ioghurt-Dip.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/4 std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 310 kcal E 9 g, F 14 g, KH 35 g
Rezeptdetails
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Land/RegionTurkey
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge10-12 Stück
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien310
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. März 2014
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Kommentare
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