Ulrikes Kochbuch

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Hackfleisch-Pizza

Türkei

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Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
250 g Sahnejoghurt (10% Fett)
4 EL öl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Lauchzwiebei
3 Tomaten
6 Stiele Petersilie
200 g Beefsteakhackfleisch
Edeisüß-Paprika
1 Msp. Cumin (kreuzkümmel)
4 dünne Fladenbrote (ä ca. 45 g; ersatzw. Tortillafladen)
150 g Gyrosfleisch vom kalb
100 g Salatgurke
200 g Weißkohl
100 g Eisbergsalat, 1 Zwiebel
2 grüne Peperoni (Glas)
75 g Fetakäse
Backpapier

Zubereitung

Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Joghurt und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden.
Eine Tomate waschen, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.

Hack, Paprikapulver, Cumin, Hälfte Petersilie, Tomatenwürfel, Lauchzwiebel, Salz und Pfeffer verkneten. Fladenbrote dünn mit je 1/2 EL Öl bestreichen. Hackmischung darauf verstreichen. Je 2 bestrichene Fladenbrote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen, herausnehmen.

1 EL Öl erhitzen. Gyrosfleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Abschmecken, herausnehmen und warm stellen. Gurke waschen, putzen, würfeln. 2 Tomaten waschen, würfeln. Kohl und Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kohl mit 1 TL Salz verkneten. Zwiebel schälen, Peperoni putzen, beides in Ringe schneiden. Käse zerbröseln.

Türkische Pizza mit Fleisch, Tomaten, Gurke, Peperoni, Salat, Kohl, Zwiebel und Käse belgen. Mit restlicher Petersilie bestreuen. Etwas Joghurtsauce daraufgeben. Pizzen aufrollen. Rest Joghurt-Sauce dazu reichen

Zubereitungszeit ca 35 Minuten, pro Portion ca 520 kcal, E 31 g, F 29 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. September 2014
  • Gelesen
    702

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