Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Paprika mit Reis
Türkei
Zutatenliste
130 g Rundkornreis
12 kleine hellgrüne Paprikaschoten
je 5 Stiele Petersilie, Dill und Minze
1 Zwiebel
6 EL Olivenöl
30 g Pinienkerne
1 Msp. Piment
1 Prise Zucker
50 g Sultaninen
Salz
2 Tomaten
Zubereitung
Reis in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken, 20 Min. quellen lassen. Von den Paprikaschoten den Stielansatz samt Kernen und Trennhäuten herauslösen. Die Schoten abbrausen.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel abziehen, fein reiben. Reis abtropfen lassen. In einem Topf 4 EL Öl erhitzen und Zwiebel, Pinienkerne darin andünsten. Reis, Piment, Zucker, Sultaninen zugeben, salzen. Dünsten, bis der Reis glasig wird. Reis knapp mit Wasser bedecken und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen. Kräuter untermischen.
Reis in die Paprikaschoten füllen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen. Fruchtfleisch etwas größer als die Öffnung der Schoten zuschneiden und auf die Paprika legen. Schoten in einen Topf setzen, 250 ml heißes Wasser, 2 EL Öl und wenig Salz zufügen. Gefüllte Paprika mit einem Teller beschweren und mit aufgelegtem Deckel ca. 30 Min. garen.
Vorbereiten ca. 60 Min. Garen ca. 50 Min. Pro Portion ca. 390 kcal, E: 7 g, F: 21 g, KH: 41 g
Rezeptdetails
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Land/RegionTurkey
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien390
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert17. Juli 2015
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Kommentare
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