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Gefüllte Paprika mit Reis

Türkei

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Zutatenliste

130 g Rundkornreis
12 kleine hellgrüne Paprikaschoten
je 5 Stiele Petersilie, Dill und Minze
1 Zwiebel
6 EL Olivenöl
30 g Pinienkerne
1 Msp. Piment
1 Prise Zucker
50 g Sultaninen
Salz
2 Tomaten

Zubereitung

Reis in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken, 20 Min. quellen lassen. Von den Paprikaschoten den Stielansatz samt Kernen und Trennhäuten herauslösen. Die Schoten abbrausen.

Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel abziehen, fein reiben. Reis abtropfen lassen. In einem Topf 4 EL Öl erhitzen und Zwiebel, Pinienkerne darin andünsten. Reis, Piment, Zucker, Sultaninen zugeben, salzen. Dünsten, bis der Reis glasig wird. Reis knapp mit Wasser bedecken und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen. Kräuter untermischen.

Reis in die Paprikaschoten füllen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen. Fruchtfleisch etwas größer als die Öffnung der Schoten zuschneiden und auf die Paprika legen. Schoten in einen Topf setzen, 250 ml heißes Wasser, 2 EL Öl und wenig Salz zufügen. Gefüllte Paprika mit einem Teller beschweren und mit aufgelegtem Deckel ca. 30 Min. garen.

Vorbereiten ca. 60 Min. Garen ca. 50 Min. Pro Portion ca. 390 kcal, E: 7 g, F: 21 g, KH: 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    17. Juli 2015
  • Gelesen
    787

Kommentare



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