Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mercimek Köftesi

Türkei

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Zutatenliste

2 Schalotten
2 Peperoni
30 g Butter
160 g gelbe Linsen
Salz
240 g fein geschroteter Bulgur
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapaste (biber salcasi)
1 Msp. gemahlener Piment
Pfeffer
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
je 1/2 Bund Petersilie und Minze

Zubereitung

Schalotten abziehen und fein hacken. Peperoni längs halbieren, entkernen, abbrausen. Hälfterj in sehr dünne Streifen schneiden.

Butter erhitzen. Schalotten und Peperoni darin anschwitzen, beiseitestellen. Linsen abbrausen, mit 850 ml Wasser und 1 TL Salz bei kleiner Hitze (!) ca. 30 Min. köcheln, bis die Linsen das Wasser fast aufgesaugt haben. Bulgur unterrühren und ca. 10 Min. quellen lassen.

Linsen-Bulgur-Mischung in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Peperoni, Tomatenmark, Paprikapaste und Piment unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen, in Streifen schneiden. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, mit Paprikastreifen auf Tellern anrichten. Mit eingeölten Händen aus je 1 EL Linsenbrei ovale Bällchen formen, etwas flach drücken, auf die Kräuter legen.

Dazu schmeckt Bulgursalat (Kisir).

Vorb. ca. 20 Min. Garen ca. 40 Min. Pro Portion ca. 420 kcal, l E: 17 g, F: 9 g, KH: 65 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. September 2015
  • Gelesen
    668

Kommentare



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