Ulrikes Kochbuch
Mercimek Köftesi
Türkei
Zutatenliste
2 Schalotten
2 Peperoni
30 g Butter
160 g gelbe Linsen
Salz
240 g fein geschroteter Bulgur
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapaste (biber salcasi)
1 Msp. gemahlener Piment
Pfeffer
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
je 1/2 Bund Petersilie und Minze
Zubereitung
Schalotten abziehen und fein hacken. Peperoni längs halbieren, entkernen, abbrausen. Hälfterj in sehr dünne Streifen schneiden.
Butter erhitzen. Schalotten und Peperoni darin anschwitzen, beiseitestellen. Linsen abbrausen, mit 850 ml Wasser und 1 TL Salz bei kleiner Hitze (!) ca. 30 Min. köcheln, bis die Linsen das Wasser fast aufgesaugt haben. Bulgur unterrühren und ca. 10 Min. quellen lassen.
Linsen-Bulgur-Mischung in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Peperoni, Tomatenmark, Paprikapaste und Piment unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen, in Streifen schneiden. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, mit Paprikastreifen auf Tellern anrichten. Mit eingeölten Händen aus je 1 EL Linsenbrei ovale Bällchen formen, etwas flach drücken, auf die Kräuter legen.
Dazu schmeckt Bulgursalat (Kisir).
Vorb. ca. 20 Min. Garen ca. 40 Min. Pro Portion ca. 420 kcal, l E: 17 g, F: 9 g, KH: 65 g
Rezeptdetails
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Land/RegionTurkey
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert18. September 2015
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Kommentare
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